Электронные деньги-безналичный расчёт-онлайн валюта-виртуальные деньги.

финансы

Электронные деньги… казалось бы, деньги, которые нельзя подержать в руках, нельзя почувствовать их вес, запах, увидеть цвет… но насколько они облегчают нашу жизнь, наши взаиморасчёты,  оплаты, особенно в интернете. Зная, что это такое и умея ими пользоваться, мы можем, не выходя из дома, «сходить» в банк, не толкаясь в очередях, оплатить коммунальные услуги. А заказать по интернету интересующую нас вещь без электронных денег было бы практически невозможно.

Кто и когда изобрёл деньги точно неизвестно, но сам факт того, что до этого момента все взаиморасчёты производились по бартеру, заставляет задуматься, а не то же самое происходит сейчас, когда нам на банковскую карту перечисляют оплату нашего труда? Да, мы можем обналичить их в банкомате или в любом банке, но куда удобнее рассчитаться тем, что нельзя по сути даже потрогать!)

карточка

Однако многие сталкиваются с этим методом расчёта только получая зарплату и даже не подозревая о существовании таких сервисов как Qiwi-кошелёк, Яндекс.Деньги, Webmoney, PayPal и др.

На днях со мной произошла подобная история. В гости приехали родственники. Живу я в Крыму, а с материком наш полуостров связывает паромная переправа и на обратный путь им нужны билеты на паром. Вроде бы приехали из России в Россию, но пока весь мир не признал официально нас частью России, банки материка не работают у нас в полной мере. Но всё бы ничего, через свой электронный банк оплатили бы электронными деньгами… если бы не одно но-потеряли SIM-карту из телефона (так как телефонной связью тоже пока удобнее и дешевле пользоваться только местной), а к телефону привязана банковская карта и без подверждения, которое высылается в виде SMS на телефон ни одну проплату сделать нельзя. Так вот родственники звонят мне и спрашивают «что же нам делать? наличные деньги есть, но как заплатить?». Ну и вот тут конечно тот самый момент истины, который одного человека ставит в тупик, а другого просто заставляет перебрать в голове десяток вариантов и отобрать из них самый оптимальный. Для меня им явился Qiwi-кошелёк, я им очень часто пользуюсь для оплаты товаров на сайте AliExpress, о котором думаю в ближайшем будущем тоже расскажу вам, ну и для оплаты таких вещей как билеты, товары и услуги на тех сайтах, которые принимают виртуальные деньги Qiwi. Ещё очень удобно то, что на этом сервисе можно открыть такую же виртуальную Visa-карту для оплаты по системе Visa по всему миру.

дела

Собственно так и завершилась эта история. Деньги через терминал для оплаты, коих в каждом городе — на каждом углу, были положены на кошелёк, который кстати создаётся по номеру телефона, которым в данный момент пользуешься, и заказанные билеты были успешно выкуплены с сайта паромной переправы. Вся процедура, с походом к ближайшему терминалу, заняла минут 10. К слову, деньги приходят на счёт практически моментально!

киви

О сервисе Qiwi… процедура оформления на официальном сайте очень простая qiwi.com, к тому же в интернете есть очень много инструкций по регистрации данного кошелька.

Принцип регистрации и принцип последующих расчётов у всех сервисов приблизительно одинаков. Для удобства, у каждого из таких платёжных систем существует мобильное приложение для смартфонов, что делает пользование ещё мобильнее и удобнее. Платёжных сервисов великое множество, приведу вам список лишь некоторых из них, которыми самому довелось пользоваться:

кошельки

Существование разнообразных интернет-аукционов, торговых площадок, интернет-магазинов просто немыслимо без существования электронных денег. Мы все шагаем в ногу со временем, поэтому тебе, мой дорогой читатель, просто придётся учиться и разбираться в том, что по-началу кажется очень сложным и непостижимым, а в итоге помогает нам экономить наши силы, а главное ВРЕМЯ, которое потом будет очень благодарно нам за своё рациональное использование. Итаааак, мотивация получена? тогда поехали!)

поехали

Понравилась статья? Тут вы можете подписаться на обновление блога и на выход новых публикаций:


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: