Идея как основа любого бизнеса или как найти ключ к сундуку с сокровищами!

есть идея

Сегодня поговорим о том, что является основой любого бизнеса, любого начинания, да и просто любого затеваемого дела. Как начать свой бизнес? Как вы думаете, что для этого нужно? Да, бесспорно—начальный капитал, но это, кстати, не обязательное условие, ну и уж тем более не ключевое. Существует масса примеров бизнеса, построенного без вложений, ну или с совсем минимальными вложениями, где фигурирует сумма затраченная как на поход в магазин за продуктами :D . Ну согласитесь, такое и рассматривать как «вложение» не стоит! :roll: Вы скажете—так не бывает! Почему же? Допустим, за что платит экскурсовод в своём бизнесе? не за проворот же своего языка во рту :D . Копирайтер или аниматор делают то, что умеют, при этом работая на себя. Между работой по найму и работой на себя есть одна ключевая разница от которой зависит количество ваших клиентов, а следовательно и суммы вашего заработка, она заключается в том, что нанимаясь, вы отдаёте свои умения и навыки, получая взамен готовую почву, куда будете сеять своё мастерство, работая же на себя вы должны двигать свои товары и услуги при помощи рекламы. Реклама является двигателем прогресса! Как подадите себя, так и пойдёт ваш бизнес.

реклама двигатель прогресса

Кстати, двигатель прогресса—это лень! :D А реклама—это двигатель торговли. Но мы отвлеклись от главного. Вложения и реклама это всё очень хорошо, но есть то, без чего ни один бизнес вы даже не начнёте! Из названия статьи, тебе, мой читатель, уже давно понятно, что речь идёт об идее. О той мимолётной вспышке в нашей голове, которая приходит как молния, освещая сумрак мыслей, как тёмное небо с грозовыми тучами. Не знаю как у вас, а у меня ни одна идея не приходила в голову именно в конце долгих раздумий. Как-то обычно думаешь, ищешь, пытаешься уловить, а приходит она уже потом, как-то случайно, при взгляде на какой-нибудь кипящий чайник, или на собаку, которая пьёт воду из лужи… Ну вобщем с вещами с которыми и сассоциировать-то её никак нельзя. Нет, бывает что-то увиденное или услышанное тоже наталкивает на мысль, но больше поражает, когда это приходит ни с того ни с сего. Но это так принимает наш мозг—«ни с того ни с сего», в подсознании же на самом деле эта идея теплилась очень давно. Но наш мозг не видит, что скрывает в себе подсознание, отсюда и эффект той самой вспышки.

Есть очень интересный фильм, он мне очень нравится и называется «Гении». Конечно, как всё американское—немножко наиграно, но посмотреть интересно, как два изобретателя находятся в процессе поиска идей для своего бизнеса, и как эти идеи приходят вспышками, когда что-то наталкивает их на  продуктивную мысль. Посмотрите, вам понравится 8) .

Гении

Ну любит Америка снимать такое кино, но и смотреть эти истории интересно. Рекомендую к просмотру такие фильмы как:

  1. Социальная сеть.
  2. Пираты Силиконовой Долины.
  3. Джобс: Империя соблазна.
  4. Гении.
  5. В погоне за счастьем.

Ну это из того, что сам смотрел :-) . Как вы уже поняли, я не люблю рекомендовать, то, через что не прошёл сам, или как в этом случае—что сам не смотрел.

Почти все глобальные, масштабные проекты начинаются с простой идеи. А вот рождение из неё большого бизнеса происходит лишь благодаря неуёмной энергии человека, который не пытается жить как все и просто плыть по течению, а всегда к чему-то стремится, а главное ДЕЛАЕТ И ВОПЛОЩАЕТ СВОЮ ИДЕЮ В ЖИЗНЬ.

схема успеха

Схема проста, давно известна и стара как мир: ИДЕЯ-ДЕЙСТВИЕ-РЕЗУЛЬТАТ. Ничего сложного и замысловатого!

В построении впоследствие успешного бизнеса есть куча других аспектов и не только от хорошей идеи зависит результат. Но без неё ничего не будет, она ключ к сундуку с сокровищами, который нужно суметь открыть. И вы его обязательно откроете, я в вас верю! 8)

все мы гении

Мы не будем тут рассуждать на тему развития бизнеса, тут—я имею ввиду эту статью. Тема её другая. Цель её—объяснить с чего всё начинается, заставить голову думать и тем самым дёрнуть ваше подсознание на генерацию идей. Когда вы смотрите на успешного человека, то какие мысли возникают у вас? Я уверен, что у всех одни и теже—какой молодец, у него голова просто генератор идей, не все так могут, это особый тип мышления. Никто не говорит, что если идея не гениальная, ну по крайней мере не кажется вам таковой, то не стоит её рассматривать. Не нужно забывать о том, что ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ—ПРОСТО! Мы ищем какие-то сложные схемы, пропускаем мимо то, что кажется нам мелким и не заслуживающим нашего внимания. Не стоит! Обращайте внимание на то, что происходит вокруг, ЗАПИСЫВАЙТЕ всё, что приходит вам в голову, поверьте, в этом будет результат.

гениальное просто

Но понятие «просто»—относится только к идее. Надеюсь вы не думаете, что, когда начнёте воплощать в жизнь вашу идею, то всё будет идти гладко и легко? К сложностям надо быть готовым. Нет, ИХ НЕ НУЖНО ЖДАТЬ! Не надо прогнозировать себе неудачный исход событий. Всё сложится наилучшим образом и так как надо! Но потрудиться придётся, и усилия приложить, и препятствия обойти, и отказы принимать. НАУЧИТЕСЬ ПРИНИМАТЬ ОТКАЗЫ. Все люди разные, взгляды на мир у каждого свои, все верят в разные вещи, мало того—одни верят, другие вообще не верят. УЧИТЕСЬ УБЕЖДАТЬ. Не надо молить и выпрашивать, но вы должны уметь объяснить так, чтоб зародить веру не только в себе, а и в человеке, которого пытаетесь на что-то сагетировать. При убеждении несите положительные эмоции, настройте сначала себя, верьте в то, о чём говорите, это принесёт положительный результат.

убеждение собеседника

Нужно уметь находить запасные пути. Не сработало что-то одно—это не значит, что нужно всё бросить, нужно всего лишь найти другой способ разрешения этой ситуации. Никогда не надо опускать руки! Если уж получилось так, что ситуация слишком запуталась и зашла в тупик, возможно нужно просто взять паузу, переключиться и отвлечься на что-то другое. Часто помогает простая смена обстановки. НУЖНО УМЕТЬ ДАВАТЬ СЕБЕ ОТДЫХАТЬ. Когда мозг начинает усиленно думать, он так забивает частотный фон, что подсознанию просто не пробиться. Привести это всё в порядок помогают медитации, статья на эту тему ещё будет написана, но кто не умеет или не хочет практиковать медитацию, хотя я настоятельно рекомендую, то учитесь хотя бы просто временно брать паузу. Можно переключиться на другой род деятельности, но это чревато тем, что к предыдущему занятию можно просто не вернуться, бросив его на пол пути, поэтому учитесь просто кратковременно расслабляться и отдыхать.

отдых от работы

НИКАКИХ ЗАПОЕВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ АЛКОГОЛЕМ! Употреблять можно, злоупотреблять—ни в коем случае! Потом очень сложно восстановить рабочее состояние, а ещё хуже то, что это не поможет, а наоборот выбъет вас из колеи вашей гениальности очень надолго. Так что учитесь всё делать в меру :wink: .

Посмотрите как интересно проявляется в воплощении гениальность идеи. Допустим, журнал «FORBES», о котором не нужно рассказывать, про него все итак знают. Но вдумайтесь в идею—для того чтоб стать миллиардной идеей журнал начинает рассказывать на своих страницах о тех же миллиардерах! Всем нам интересны истории успеха, поэтому мы с удовольствием читаем их и наблюдаем за ними. А идея повествовать нам о миллиардерах приводит создателя к миллиардам)

форбс

Мало кто знает, что компьютеры не всегда можно было купить, заказав в них такие комплектующие, которые тебе нужны. Способ продавать компьютеры, собирая их «на заказ» под желания клиента придумал Майкл Делл. Он скупал излишек запчастей IBM и компановал из них компьютеры. Из этой идеи позже родилась фирма по производству компьютеров DELL.

Делл

А китайская торговая площадка AliExpress, о которой шёл разговор в моей статье «Торговля с AliExpress. Как покупать, как заказывать, как оплачивать…»Основатель этой торговой площадки Ма Юнь. В начале 1990-х этот человек не мог даже устроиться на работу :?: , в 1995-м от друга узнал что такое Интернет, а в 1999-м с друзьями основал эту торговую площадку, на которую понадобилось всего 60 000$. К слову сказать, до 2002 года эта компания несла убытки и только опять же идея находить для торговли клиентов в США, позволила ей начать зарабатывать 8) . Далеко не розами был устлан путь к миллиардам!

Алибаба

История создания социальных сетей, в которых мы можем зависать часами, начинается с создания соцсети facebook. Марк Цукерберг создал простой сайт для общения друзей в Гарварде. Что получилось из простого сайта и какое место сейчас эта социальная сеть занимает в сети Интернет вы видите сами. По его образу и подобию создали Контакт и Одноклассники, но рейтинг Фейсбука переплюнуть им, конечно, не удалось.

facebook

Таких вдохновляющих историй успеха довольно много. И как уже говорилось ранее не все идеи их создания пришли в головы людей уже известных, успешных и имеющих необходимый стартовый капитал. Ловите свои идеи, не пропускайте их мимо, находите, то, что вам по-душе и вкладывайте в него всего себя. Отдача и результат не заставят себя долго ждать. А главное не забывайте, что ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ—ПРОСТО! И у вас всё получится не хуже, чем у Цукерберга и Абрамовича :wink: .

Сработало

Понравилась статья? Тут вы можете подписаться на обновление блога и на выход новых публикаций:


 

Идея как основа любого бизнеса или как найти ключ к сундуку с сокровищами!: 2 комментария

  1. цель производства всякого нового товара или услуги — это именно удовлетворение запросов потребителей. При этом предприниматели стараются отслеживать все интересные мысли, высказываемые друзьями, родственниками, коллегами в неформальной обстановке, и организуют специальные каналы обратной связи с потребителями. Продукция конкурентов. Основывая или развивая бизнес, следует внимательно относиться к товарам и услугам, предлагаемым другими фирмами. В результате подобного анализа нередко выясняется, что тот или иной товар или услугу можно улучшить, и эта идея ложится в основу нового бизнеса.

    1. Многогранность и разносторонность данного мероприятия способна увлекать и завораживать. Но речь в статье именно о его начале, а не о процессе:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: